UNSER LETZTER SPIELBERICHT

Saisonabschluss mit 2:1-Sieg gekrönt

Mit einem 2:1-Heimsieg gegen den Vizemeister, die SG SV Pöllwitz, haben die Altenburger Motor-Frauen einen erfolgreichen Saisonabschluss gefeiert. Es war nun bereits der dritte Sieg in Folge. Michelle Buse brachte die Gäste zunächst in Führung (50.). Mit einem Doppelschlag durch Jasmin Bauch (54., 79.) konnten die engagierten Altenburgerinnen das letzte Spiel in der Kreisoberliga noch drehen.

Beide Teams begannen zunächst verhalten. Motor stand taktisch geordnet und gestattete dem Vizemeister wenig Platz und Tormöglichkeiten. Nur beim Schuss aus spitzem Winkel ans Außennetzt, gleich nach wenigen Sekunden, und bei einem Alleingang von Nicole Michalski, den Altenburgs Torfrau Celine Weiss in großem Stil um den Pfosten lenken konnte, konnten die Gäste einen Hauch von Torgefahr ausstrahlen. Von Minute zu Minute wurden die Gastgeberinnen dann etwas mutiger und hatten auf der Gegenseite ihre Chancen. Nach einer schönen Einzelaktion von Jasmin Bauch strich deren Eingabe von Linksaußen nur um wenige Zentimeter am rechten Pfosten und an der hineinrutschenden Susanne Gerth vorbei. Auch bei einem Hinterhaltschuss, nach einem Eckball von links, lag das Führungstor für Motor in der Luft. Kurz vor der Pause vereitelte die Pöllwitzer Gästetorhüterin gegen die im Sturmlauf heranstürmende Jasmin Bauch, die zuvor die komplette Abwehr ausgedribbelt hatte, die nächste gute Tormöglichkeit. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn dann die kalte Dusche für Motor: Michelle Buse zog halblinks von der Strafraumgrenze ab und der Ball schlug unter der Latte zum 0:1 für die Gäste ein. Nur vier Minute später hatten die Altenburgerinnen aber sofort die Antwort parat. Jasmin Bauch drang vehement in den Strafraum ein und versenkte das Leder über die Torhüterin hinweg zum Ausgleich. Nun nahm das Spiel an Fahrt auf. Beide Teams wollten das Siegtor. Bei einem Drehschuss von Nicole Michalski zeigte Celine Weiss ihr gewachsenes Können und verhinderte mit einer starken Parade das nächste Gegentor (71.). In der letzten Viertelstunde war Motor ständig auf dem Gaspedal und drückte Pöllwitz förmlich in die eigene Hälfte. Mit dem schönsten Spielzug des Tages fiel dann folgerichtig auch das Siegtor. Die beste Spielerin auf dem Platz, Jasmin Bauch, spielte den Ball aus dem zentralen Mittelfeld auf Linksaußen zu Susann Wutschel, die diesen genau in den Lauf der durchgestarteten Bauch zurückspielte. Mit einem platzierten Schuss, halbhoch ins lange Eck, veredelte Jasmin Bauch diese sehenswerte Aktion zum 2:1 (79.). Pöllwitz warf in der Schlussphase noch mal alles nach vorn. Motor hielt aber dagegen und sicherte sich somit zum Abschluss noch den fünften Saisonsieg.